首页 > 新闻中心 > 图片新闻
锡盟特检所机电室顺利完成神华集团胜利发电厂两台大型起重机械监督检验
发布时间:2019-07-02  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  近日锡盟特检所对神华胜利发电厂主厂房两台100/30T通用桥式起重机开展了监督检验工作。

  按照胜利发电厂主厂房设备安装计划,两台起重机检验后马上进入下一个吊装大件设备环节。对检验人员来说时间短、任务急。为保证此次监检任务的顺利完成,检验前与安装单位、使用单位、监理单位、安全等相关部门进行了沟通,制定了详细可行的检验计划与方案,完善检验流程。并组织相关部门进行了技术交底,为顺利完成检验任务做好前期工作。

  检验中,检验人员在审查制造单位提供的技术资料时发现产品合格证书与质量证明书中提供的技术参数不一致,且两台设备的出厂编号重复;在对轨道安装精度测量中发现轨道接头缝隙、高低差及直线度不符合技术规范中的相关要求;两台设备的防撞装置失效,限位开关不起作用,司机室未配备灭火器等问题。荷载试验后,检验人员对上述问题及时向安装单位下发了特种设备监督检验联络单,督促企业尽快完成整改。通过我所的严格把关,及时排除了设备存在的安全隐患,并通过整改完善,为两台设备尽早投入使用创造了条件。

  今后我所将一如既往秉承求真务实、尽职尽责的工作作风,提升检验检测水平,为我盟特种设备安全高效运行提供技术保障。

微信图片_20190702164423.jpg