首页 > 新闻中心 > 图片新闻
锡盟特检所召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员大会
发布时间:2019-09-23  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  筑牢理论基础强化创新理论武装,落实管党治党责任,使“不忘初心、牢记使命”主题教育全面推进。9月20日,锡盟特种设备检验所召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会,党支部书记钱瑞福同志主持并做了动员讲话,全体党员和环节干部参加会议。

  会上大家共同学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育指导意见、社论《做新时代好干部,要拒当“四官”》、自治区市场监管局在“不忘初心、牢记使命”主题教育开门纳谏座谈会上的讲话和发言》和《整治形式主义官僚主义问题为基层减负具体工作措施》等文件。

  会议指出,第二批主题教育从2019年9月开始,到11月底基本结束。要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,引导党员干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,根据全区工作部署围绕“守住安全底线、聚焦民生关切、服务发展大局”三大目标、五项建设任务开展工作。进一步提高我所领导班子和党员干部的政治站位,切实把学习主题教育贯穿始终,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

  会议最后,支部书记钱瑞福做了总结发言,本次主题教育的开展,是一次自上而下的自查,要把“改”字执行到底。全单位各部门要把业务工作与党建工作的有机结合作为切入点,自我审视、逐一检查自身不足,党员干部要提升党性修养,原原本本学习理论知识,深入理解党政方针,做到真学立改,扎实推进主题教育工作开展,努力做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。下一步我所将从检验职能入手,进企业、进社区,深入基层开展服务,使活动取得实际效果。

微信图片_20190923114818.jpg