首页 > 新闻中心 > 图片新闻
锡盟特检所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
发布时间:2019-10-15  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  为深入贯彻党的十九大和党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作。10月14日,锡盟特检所党支部书记、所长钱瑞福到太仆寺旗市场监督管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开门纳谏调研活动。太旗分管市场监管郭玉堃副旗长、太旗市场监管局兰爱雪局长陪同调研。

  钱瑞福所长就特种设备检验工作存在的问题、地方监察机构需要的支持配合,检验人员是否存在不担当、不作为等问题与太旗局部分领导和相关科室人员进行了交流,对持续推进“局所一体化”理念,局所联动协调机制等方面进行了深入沟通和探讨,并就下一步如何加强特种设备检验人员、特种设备监察人员能力素质提升,做好特种设备安全保障工作,广泛听取了意见。钱瑞福表示,下一步将在各类执法工作为监察机构提供更多的专业技术支持,对特种设备监察人员能力提升给予培训帮扶。

  通过此次调研活动,为下一步锡盟特检所有针对性的提出整改措施和服务目标打下了基础,尤其是在通过加强对特种设备安全与检验人员的培训,全面提升特种设备管理人员素质,进而共同保障特种设备安全工作找到了服务的切入点,为共守安全底线夯实了基础。

微信图片_20191015092517.jpg