首页 > 新闻中心 > 图片新闻
精心组织技术培训,切实提高专业技能
发布时间:2019-10-17  |   信息来源:锡盟特检所   |   作者:   |   字体: 【

  对于特种设备检验技术机构而言能力素质提升永不过时,人才能力的培养是创新创造能力培养的第一要素,检验检测能力的提升是保持机构可持续发展的核心基础。为全面提升特种设备检验机构专业技术人员素质,体现检得了、检得准、检得快的工作标准,实现检验检测质量的进一步提升,锡盟特检所以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,下大力夯实技术保障,能力建设。于10月12日-16日开展了为期5天的无损检测技术培训。此次培训是该所与自治区特种设备协会联合开展,针对检验人员普遍存在的技能水平不高,实践经验不足这一实际情况,聘请经验丰富的无损检测高级人员担任讲师。以问题为导向进行了理论知识学习,操作技能提高,疑难问题解析,先进经验传授等方面的培训。同时,邀请国内知名检测设备厂家,现场演示最新设备。

  在培训过程中,老师们精彩的讲解,高超的技能展示深深地带动了学员们的热情。从工艺编制,到仪器调试、曲线制作、缺陷扫查,每一个环节都严格执行规范标准,力求做到精益求精。同时,虚心向老师请教自己在工作中遇到的疑难问题,通过探讨解析,进一步提高认识,澄清误区,规范操作。各位老师也把自己宝贵的经验,独到的见解毫无保留地传授给大家,双方教学互动使得课堂气氛热烈,培训效果良好。

  课堂培训结束后,按照无损检测考核办法,组织全体学员进行了实操技能测评。在四大项,16个环节的实操测试中,学员们展现出良好的精神风貌和技能操作水平,经评委评定,均取得了优秀成绩。通过培训使该所专业技术人员的无损检测能力进一步提升,也为下一步该所开展检验检测工作打下了坚实的基础。

微信图片_20191016164453.jpg