首页 > 新闻中心 > 图片新闻
内蒙古特检院锡林郭勒分院开展 “安全生产月”宣传活动
发布时间:2022-06-24  |   信息来源:   |   作者:   |   字体: 【

  为深入开展全国第21个“安全生产月”活动,围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”这一活动主题,广泛开展安全生产宣传教育活动,营造良好的安全生产宣传氛围,不断增强安全意识,6月21日,锡盟市场监管局联合锡盟检验检测中心、内蒙古特检院锡锡林郭勒分院、锡盟交通管理局、锡林浩特市出租车工会等单位开展了“安全生产月”宣传活动。

  活动中,检验人员对30辆出租车的车载气瓶进行了详细的隐患排查,一是低压软管是否出现裂纹或渗漏。二是加气开关防漏插的“O”型圈的使用情况。三是气瓶支架有无松动现象避免气瓶缠绕层磨损。四是气瓶是否存在超期未检验的情况。此次隐患排查共发现两处软管漏气现象,针对出租车车用气瓶存在的安全隐患进行了详细的讲解,检验人员给出了合理化安全建议,第一时间防范化解车载气瓶存在的风险隐患,为群众出行安全护航。针对出租车业主的实际问题进行了一对一的解答,解决了群众急难愁盼的实际问题,对群众理解不到位的问题,主动与盟市场监管局的负责人进行协调对接,实际解决老百姓广泛关注热点问题,此次活动受到了群众的高度认可。

  活动现场通过设立咨询点、悬挂宣传横幅、发放宣传资料,现场解答的方式向群众广泛宣传安全生产法律法规、车用气瓶安全使用知识,有效提升了群众的安全意识。本次活动还发放了家用燃气具质量安全、知识产权以及国家通用语言文字法律法规等宣传材料400余份、宣传画报100余份,有效提高了广大群众的安全生产意识。

微信图片_20220624111655.jpg