首页 > 新闻中心 > 图片新闻
内蒙古特检院锡林郭勒分院有序开展电梯安全评估工作
发布时间:2022-06-29  |   信息来源:   |   作者:   |   字体: 【

  近年来,随着电梯数量的不断增长,老旧电梯的安全问题也日益突出,年久失修、故障频发,带病运行的现象也时有出现,具有很大安全隐患。通过技术手段,对老旧电梯进行评估预测,提出预防措施,可提高在用电梯安全性,对提升老旧电梯的安全水平具有重要的促进作用。

  近日,内蒙古特检院锡林郭勒分院接到大唐内蒙古多伦煤化工有限责任公司委托申请,对该公司9台15年以上老旧电梯开展安全评估。

  检验人员抵达企业,积极配合企业做好入场安全培训,开好作业票,确保安全开展工作。检验人员分别从使用管理、电气系统、曳引系统、导向系统、轿厢系统、门系统、重量平衡系统、安全保护系统、电梯试验与功能测试、机房井道的空间及防护十个方面对电梯进行分析与评价,提出降低风险的对策和措施,为电梯更换、改造、修理提供参考依据。为企业落实安全主体责任提供了重要的技术支撑和安全保障。目前已完成3台电梯安全评估,后续工作仍在有序推进中。

微信图片_20220628104157.jpg