首页 > 新闻中心 > 图片新闻
改进检验流程 提升检验质量 ——内蒙古特检院锡林郭勒分院对气瓶检验设备进行技术改造
发布时间:2022-10-18  |   信息来源:   |   作者:   |   字体: 【

内蒙古特检院锡林郭勒分院气瓶检验从气瓶焚烧到除绣,从打磨到喷漆,再到水压检验,自动打码,至此其本实现检验流程的全部自动化。从自制焚烧炉,手工打磨,全流程手工到全部自动化,融入了检验检测人员的科研实践和对民生工作的真情实感,是工匠精神的具体体现。点滴小河水汇成大江流。只有对一项事业的执着追求,聚沙成塔、积腋成裘,才能最终有所进步。

气瓶检验

焚烧打磨一条龙,

喷涂上漆带密封。

自动打字刷红字,

又是一只新气瓶。

为了提高气瓶检验检测效率和质量,近期我院将液化石油气瓶定期检验设备进行了升级改造,这是继去年对气瓶焚烧除锈自动化改造之后,为提高气瓶检验自动化程度的又一次技术改造。

此次升级的设备主要是自动上阀机,由原来的人工手动上阀改进为自动上阀,新设备设置好的参数及限位器能够准确的将阀门紧固到固定位置,之前是技术人员凭经验拧紧阀门,现在只需要将气瓶摆放到机器上即可。气瓶阀门安装完成后进入自动印字机,能够快速的完成检验标志的印刷,相比较之前的手动印字,节省了人工而且字型工整美观。印字完成后对气瓶进行充气做气密试验,气密合格完成的气瓶进行排气抽真空,真空机也由老式水循环泵更换成油泵无油气污染,使检验过程更加完善。

流水线的检验设备,使气瓶检验一气呵成,大大的提高了检验效率,提升了检验质量。改造之前从上阀门环节到检验合格出库,一日完成二百余只。如今运用新的设备日完成量能够达到四百只,即减少了人工又提高了质量。随着液化石油气瓶检验的全流程自动化,我院的气瓶检验工作基本实现了自动化检验。期间检验人员与生产厂家工程技术人员多次合作,共同进行技术改造,融入了我院检验人员多年的气瓶检验实践,是工匠精神的具体体现。

微信图片_20221016162231.jpg