首页 > 新闻中心 > 通知公告
锡盟电梯安全运行监控中心2019年上半年度电梯应急处置情况汇总
发布时间:2019-07-01  |   信息来源:锡盟电梯安全运行监控中心   |   作者:   |   字体: 【

  一、处置统计

  锡盟电梯安全运行监控中心(96116),2019上半年(1月1日到2018630共接到应急处置电话133通,其中电梯困人救援电话81通,解救乘客157名,占应急事件处置量的61 %市民咨询电话4通,占应急事件处置量的3 %电梯故障电话48通,占应急事件处置量的36 %  。其中 68起困人事件都是由于非电梯自身故障原因(如生活垃圾、停电和用户操作不当等)造成电梯困人的13起电梯困人事件是由电梯自身故障原因造成电梯困人。电梯安全运行监控中心启动一级响应(直接通知维保单位救援)129电梯困人维保单位到达困人现场平均时间为12.3分钟;电梯故障维保单位到达现场的平均时间为13.4分钟,比国家规定的30分钟大幅度缩短

  二、电梯使用场所故障率占比

  锡林浩特市上半年电梯应急事件处置量较高的场所是住宅小区,共发生困人57占困人故障率的70.5 %,办公场所困人10起,占困人故障率的12.3 %商场困人3起,占困人故障率的3.7 %医院困人3起,占困人故障率的3.7 %宾馆酒店困人7起,占困人故障率的8.6 %,娱乐场所困人1起,占困人故障率的1.2 %。

  三、电梯故障原因的类别

  电梯共发生故障129次,其中电梯人为原因,外部原因和使用不当使电梯故障101门系统故障14轿厢系统故障2次;导向系统故障1次;重量平衡系统故障1次;安全保护装置故障9次;电气控制系统故障1次。